·
16
patatitas pequeñas
·
½
cebolla picada
·
1
rodaja de sobrasada
·
2
cucharadas de queso emental rallado
·
1
trocito de queso azul
·
1
cucharadita de orégano
·
Sal y
pimienta
·
1
cucharada de aceite de oliva virgen
Hervimos las
patatas unos 15 minutos aproximadamente.
Nos tienen que
quedar blandas, pero no demasiado, ya que luego las introduciremos al horno, y
se terminarán de cocer.
Una vez hervidas,
las disponemos sobre una tabla de madera y con la ayuda de un cazo, las
aplastamos dejándolas en un tamaño de un centímetro aproximadamente.
Forramos la
bandeja del horno con papel sulfurizado.
Disponemos las
patatas encima, y las pincelamos con el aceite de oliva. Salpimentamos.Introducimos al horno que habremos precalentado previamente a 180º, y dejamos que se cuezan unos 5 o 10 minutos aproximadamente, hasta que estén tostaditas.
Sacamos del horno, y disponemos encima de cada una los ingredientes que más nos apetezcan.
Nosotros en este caso, hicimos tres combinaciones: en unas, pusimos un puñadito de queso emental rallado y unos trocitos de sobrasada. En otras, un poquito de cebolla picada y unos trocitos de queso azul y por último queso rallado y orégano espolvoreado por encima.
Las combinaciones son infinitas….todo despenderá de vuestro gusto: con trocitos de chorizo, morcilla, con all i oli…en fin, lo que más os apetezca!!