Os proponemos unos
bombones, sí, pero en esta ocasión no se trata
de ningún dulce ni de ningún postre. Son unos bombones para picotear
hechos con morcilla. Como veréis a continuación son muy fáciles de hacer,
originales y muy gustosos no solo por la morcilla si no también por los
ingredientes que les acompañan como son la almendra y la manzana.
Ingredientes (para 20 unidades):
1 morcilla de
arroz
1 cucharada de
queso de untar
1 manzana
1 nuez de
mantequilla
Azúcar
Almendra en
cubito o dados
1 clara de huevo
Elaboración:
Para empezar
retiramos la piel de la morcilla, la ponemos en un bol, la desmenuzamos y añadimos una cucharada de queso de untar.
Mezclamos bien y reservamos.
Pelamos la
manzana y cortamos en pequeños dados. Los echamos en otra sartén que contenga
una nuez de mantequilla fundida. Removemos un poco hasta que se ablanden y a
continuación añadimos el azúcar por
encima con el fin de que nos caramelice un poco durante unos minutos.
Ahora vamos
cogiendo pequeñas porciones de la masa de morcilla con una mano y con la otra
presionamos haciendo un hueco en el que colocaremos un dado de la manzana
caramelizada. Cerramos dando forma redonda a modo de bolitas. Las reservamos en
la nevera para que nos cojan consistencia.
Preparamos dos
boles. Uno con los cubitos de almendra y otro con la clara del huevo.
Sacamos las
bolitas de morcilla de la nevera y las pasamos primero por la clara de huevo y
luego por la almendra. Presionamos para ésta nos quede bien pegada a la masa.
Ahora tenemos dos
opciones: Bien calentamos abundante aceite y las freímos o también podemos
precalentar el horno a 180 º y poner nuestras bolitas sobre una bandeja durante
unos 5 min. hasta que se doren un poco.
Si optamos por la
primera opción después de freírlas las dejaremos sobre papel absorvente para
retirarles el exceso de grasa.
Emplatamos disponiendo
sobre las bolitas una puntita de mermelada de pimientos.
Y ya estarán listas para degustarlas!