Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 lata de leche de coco
2 dientes de ajo
Jengibre fresco rallado
Lemon grass
Ralladura de lima
1 pizca de curry rojo (picante)
50 gr de cacahuetes
80 gr de mantequilla de cacahuete
Aceite
Hojas de lechuga
Hojas de lechuga
Sal
Pimienta
Elaboración:
Cortamos la carne en
tiras o si lo preferimos en dados. Salpimentamos y la llevamos a un recipiente.
Preparamos la marinada triturando ½ leche de coco junto con los ajos, el lemon
grass, el jengibre, la ralladura de lima y el curry rojo.
Cubrimos la carne
con la marinada y dejamos macerar 8 horas o durante toda la noche.
Pasado este tiempo,
retiramos la carne y la escurrimos. Freímos en la sartén y reservamos.
Ahora preparamos
nuestra salsa. Para ello ponemos en un cazo al fuego la otra ½ de leche de
coco, la mantequilla de cacahuete y los cacahuetes pelados. Dejamos unos
minutos que reduzca y trituramos con la batidora o robot de cocina hasta que
nos quede una salsa bien homogénea.
Ya solo nos queda
servir la carne acompañada de esta deliciosa salsa y decorar con unas hojitas de achicoria roja (opcional) u otra lechuga que vosotros prefiráis.