Ingredientes:
150 gr. de queso
azul
1 chorrito de
crema de leche
Aceite de oliva
virgen extra
2 tomates
pequeños
Un puñado de maíz
frito (tipo fritos)
1 lata de anchoas
en aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Dejamos el queso azul a temperatura ambiente para que esté blando. Lo Introducimos en un bol, echamos un chorrito de crema de leche y
aplastamos con un tenedor. Mezclamos bien hasta que quede una masa bien homogénea.
Reservamos e introducimos en la nevera unos 30 minutos o bien en el congelador
si fuera necesario para que nos quede más compacta y así posteriormente poder
manejar y darle forma con las manos.
Mientras pelamos y quitamos las pepitas a los tomates y cortamos a trocitos
bien pequeños.
Salpimentamos y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen. Reservamos
Introducimos la lata de anchoas con su aceite en el vaso batidor y lo
trituramos bien hasta que nos quede una pasta bien fina. Reservamos.
Trituramos un puñado de maíz frito hasta que nos quede en trocitos muy pequeños. Reservamos.
Trituramos un puñado de maíz frito hasta que nos quede en trocitos muy pequeños. Reservamos.
Nos untamos las manos con un poquito de aceite y con la masa de queso hacemos bolitas, no muy
grandes y las rebozamos con el maiz que habíamos triturado anteriormente.
Emplatamos, y como se trata de un aperitivo de bocadito, lo podemos hacer en una
cucharita de degustación o en un platillo. Para ello disponemos el tartar de tomate en el fondo,
la bolita de queso encima y sobre ésta colocamos una cucharadita de la pasta de
anchoas.