Ingredientes:
200
gr de queso ahumado
3
huevos
150
ml de nata líquida
Sal
y pimienta
Para
la salsa de queso:
150
gr de nata líquida
80
gr de queso ahumado
6/8
hojas de albahaca
Piñones
tostados
Elaboración:
Para
hacer las tartaletas ponemos la nata líquida a calentar en un cazo.
Luego añadimos el queso ahumado
( podéis elegir otro que os guste más) y removemos hasta que se funda. Retiramos del fuego y
salpimentamos.
Separamos
las claras de las yemas. Cogemos éstas últimas y se las añadimos a
la mezcla anterior. Batimos con las varillas.
Montamos
las claras a punto de nieve y las agregamos con movimientos
envolventes.
Ahora
vamos rellenando los moldes que hayamos elegido para nuestra
elaboración y los metemos en el horno previamente caliente a 180 ºC
durante unos veinte minutos o hasta que veamos que estén listos
metiendo un palillo y comprobando que sale limpio.
Dejamos
enfriar unos minutos y sacamos las tartaletas de los moldes.
Para
la salsa ponemos la nata líquida en un cazo y calentamos. Después
añadimos el queso y dejamos fundir. Retiramos del fuego y añadimos
las hojas de albahaca y los piñones tostados. Trituramos hasta
conseguir una salsa homogénea.