1 taza de quinoa
3 tazas de agua
2 zanahorias
1 cebolla
½ calabacín
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
3 o 4 cucharadas de harina de garbanzos
1 huevo
Tortitas de maíz
Semillas de sésamo negro
Para la mayonesa de aguacate:
1 aguacate maduro
1 huevo
½ cebolla tierna
Aceite de oliva virgen extra
Limón
Sal
Elaboración:
Lavamos
bien la quinoa para que no nos amargue.
Una vez
limpia, ponemos 3 tazas de agua y una de quinoa en un cazo, con una pizca de
sal.
La
cocinamos a fuego medio durante aproximadamente 15 minutos o hasta que esté al
dente.
Una vez
cocida, la escurrimos bien e la introducimos en un bol.
Limpiamos
y picamos a trocitos muy pequeños las zanahorias, la cebolla y el calabacín.
Lo
añadimos al bol con la quinoa.
Salpimentamos,
añadimos un huevo y unas 3 o 4 cucharadas de harina de garbanzos.
Mezclamos
bien todos los ingredientes hasta que nos quede una masa homogénea y compacta.
Dejamos
reposar en la nevera unas horas.
En una
sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Disponemos un aro
de emplatar para darle forma de hamburguesa
y las cocinamos hasta que estén doraditas.
Las
escurrimos en papel absorbente de cocina y reservamos.
Ahora
elaboramos la mayonesa
Cortamos
el aguacate y la cebolla a trocitos pequeños y añadimos un chorrito de limón y una pizca de sal. Agregamos un huevo y cubrimos con aceite de girasol. Batimos bien hasta que nos quede una cremita suave. Reservamos en la nevera.
Ahora
procederemos al emplatado:
Disponemos
la hamburguesa sobre un par de tortitas de maíz o sobre una camita de ensalada y aliñamos con un la mayonesa de aguacate. Espolvoreamos unas semillas de sésamo negro.