-400 gr. de garbanzos cocidos
-8 gambones
-2 cebollas
-100 gr. de lomo ibérico
-1 puerro
-2 diente de ajo
-1 hoja de laurel
-aceite de oliva
-sal
-Harina
-Pimentón de la vera
-8 gambones
-2 cebollas
-100 gr. de lomo ibérico
-1 puerro
-2 diente de ajo
-1 hoja de laurel
-aceite de oliva
-sal
-Harina
-Pimentón de la vera
Preparación:
Para empezar, en una cazuela con un poco de aceite se sofríe la cebolla picada, junto con los granos de ajo y la hoja de laurel.
Cuando esté dorada la cebolla, se añade el lomo ibérico cortado a dados y se sofríe un par de minutos. En este punto se añade una pizca de pimentón rojo y se remueve. En seguida se añaden los garbanzos y se dejan cocinar unos minutos más.
Mientras tanto, pelamos las gambas y en una sartén con un poco de aceite, se saltean las cabezas y las cáscaras durante tres o cuatro de minutos.
Entonces se añade un poco de agua y se deja cocer unos 10 minutos más. Se tritura con la Túrmix, se pasa por el colador chino y se reserva el jugo.
A continuación, se añade el jugo resultante en la cazuela de los garbanzos. Se rectifica de sal y se cuece todo junto durante unos 5 minutos más.
En una sartén con un poco de aceite se saltean las colas de los gambas que previamente habíamos pelado y reservado.
Finalmente, en una sartén con aceite abundante se fríe el puerro cortado en juliana y enharinado.
Y ya para terminar, se emplatan los garbanzos, añadimos las gambas y decoramos con el puerro frito.
Un plato, contundente y sabroso, con que el que seguro que vuestros comensales se chuparán los dedos!!
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