Ingredientes (para 4 personas):
- 4 pies de cerdo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 1 nabo pequeño
- pimienta negra en grano
- 2 clavos
- 1 hoja de laurel
- sal gorda
- agua
- 2 berenjenas
Para la salsa de queso:
- 15 g de mantequilla
- 1 cucharada de cebolla picada
- 30 g de queso roquefort
- 1/2 copita de coñac
- 1/2 copita de moscatel - 1 tacita de crema de leche
Para empezar, disponemos los pies de cerdo en un cazo con agua fría.
Añadimos el apio, el puerro, el nabo, la cebolla, la zanahoria, el laurel y la pimienta negra. Lo dejamos cocer aproximadamente durante 2 horas, o hasta que los pies estén bien tiernos.
Cuando estén tébios, los deshuesamos y los cortamos a dados grandes.
Seguidamente, los salteamos en una sartén con la mantequilla, para que se doren un poquito. Salpimentamos.
Añadimos el coñac y el caldo y reducimos hasta que se evaporen. Reservamos.
Cortamos la berenjena a láminas largas de un centímetro de grosor aproximadamente.
Las salamos y freímos en una sartén con un chorrito de aceite.Una vez doradas, las reservamos.
Para hacer la salsa de queso, deshacemos la mantequilla en un cazo y le añadimos la escaluña troceada.Una vez esté pochada, le añadimos un chorrito de coñac. Dejamos evaporar y añadimos el queso roquefort y la crema de leche. Salpimentamos.Reducimos y trituramos para que nos quede una salsa bien finita.
Para el montaje del plato, disponemos sobre una lámina de la berenjena, los pies de cerdo y tapamos con otra lámina.
Napamos con la salsa de queso al gusto!!
ESTOS PIES TIENEN MEJOR PINTA QUE LA DE OTROS CERDOS JEJEJE
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