lunes, 9 de junio de 2014

Buñuelos de calabación y bacon ahumado



Ingredientes (para unos 20 buñuelos):

1 ajo
Perejil
1 huevo
1 calabacín
Aceite de oliva virgen extra
100 gr. de bacon ahumado
180 gr. de harina
½ cucharadita de bicarbonato
Sal

Elaboración:

Pelamos y picamos el ajo y el perejil. Lavamos bien el calabacín y lo rallamos.

Lo introducimos en un bol. Añadimos el huevo y removemos.

Incorporamos la harina, el bicarbonato y la sal y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea. Reservamos.

Por otro lado cortamos el bacon a trocitos pequeños y salteamos en una sartén un par de minutos.
Lo añadimos a la mezcla anterior y dejamos reposar en la nevera, un mínimo de ½ hora.

Ponemos el aceite en un cazo y cuando esté bien caliente y con la ayuda de dos cucharas vamos echando pequeñas cantidades de la masa.

Freímos nuestros buñuelos hasta que estén doraditos. Los retiramos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.

Podemos acompañarlos de una salsa de yogur o cualquier otra que os apetezca.



25 comentarios:

  1. Estos buñuelos tienen que estar para mojar pan y para chuparse los dedos, de lo buenos que tienen que estar. Hace tiempo que os conozco y me gustan vuestras recetas, ya sé que seguís mi blog De Buena Mesa y por eso os lo quiero agradecer, besos. http://denuestracasa.blogspot.com.es/2014/06/nos-han-concedido-un-premio.html

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  2. Hola Concha,la verdad es que son muy fácil de hacer y el resultado son unos buñuelos muy ricos y sabrosos que además necesitan de poquitos ingredientes. Gracias por tu comentario. Besos

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  3. Me encanto! Con que se podria reemplazar el bacon?

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  4. Hola ..me parece fantástica esta receta..., pero tengo una consulta...yo vivo en argentina y quisiera saber a que le llaman calabacín...????

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    Respuestas
    1. Yo quisiera saber lo mismo vivo en Uruguay y tenemos mucha variedad, acá se le llama calabacín al amarillo, pero además hay zapallito de tronco y zuccini.

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    2. En Chile se le conoce como zapallo italiano

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    3. Calabacín es el pepino URUGUAYO.yo tampoco sabia y lo googlie.

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  5. disculpe que es Bacon en Venezuela no sabemos q es eso gracias

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  6. Es necesario el bicarbonato?

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  7. Si quieres puedes sustituir el bacon por trocitos de jamón. Gracias

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  8. Buenas, el bicarbonato hace la función de la levadura haciendo que la masa se eleve y que los buñuelos queden más esponjosos. Gracias

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  9. gracias por su receta sencilla y muy "rica".

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