miércoles, 4 de mayo de 2016

Galletas Belgas



Hace ya algún tiempo me dieron a probar unas galletas, especialidad de la pasteleria Genescà de Sabadell.  Me parecieron deliciosas. 
 Rastreando por internet encontramos esta receta y decidimos probar a cocinarlas.
El resultado fué sorprendentemente bueno, y más aún, lo fácil que resulta su elaboración....os animáis?




Ingredientes (para 5 cocas):

200 gr de harina
10 gr. de levadura
130 gr. de leche entera
100 gr. de mantequilla
3 gramos de sal
Azúcar

Elaboración:

Hacemos un volcán con la harina. Agregamos 110 gr de leche y la levadura. Amasamos bien y dejamos fermentar unos 40 minutos aproximádamente.

Una vez transcurrido el tiempo, agregamos la sal, los 20 gr de leche restantes y la mantequilla cortada a daditos. Mezclamos bien y hacemos bolitas (nos saldrán entre 4 y 5).
Esparcimos sobre la mesa una generosa cantidad de azúcar y estiramos las bolitas de masa con el rodillo, dándole forma de coca.

Las disponemos sobre una bandeja que habremos forrado con papel sulfurizado y espolvoreamos con un poco más de azúcar.

Introducimos en el horno precalentado a 140º y horneamos durante aproximádamente 10-15 min. hasta que estén bien tostaditas.

Las servimos enteras o bien cortadas a trozos. Son ideales para acompañar un buen café con leche!!







17 comentarios:

  1. Ummm, seguro que son riquísimas, pues los belgas bordan estas recetas, como vosotros que la habéis clavado!Un beso

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  2. Gracias Elisa!! te confirmo que son muy ricas y de sencilla elaboración. Anímate!!
    Un besito

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  3. Estas galletas pintan absolutamente deliciosas y ligeras, seguro que son de lo más adictivas, una receta sencilla de elaborar, económica y con un resultado espectacular, ¡tengo que probarlas!
    Saludos y feliz día

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  4. Tremendamente adictivos los Belgas de Genescà. Pero tengo un par de dudas,
    la harina normal o de fuerza? y que tipo de levadura habeis empleado?
    Espero ansiosa vuestra respuesta para poder ponerme con las manos en la masa.
    Gracias.

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  5. Hola Jose Manuel! pues efectivamente, muy adictivas, porque cuando las pruebas no te puedes comer solo un trocito, vamos que repites...je

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  6. Buenas Laura!! En nuestro caso hemos utilizado la harina que teníamos a mano en el momento de hacerlas, que era harina de "repostería" y levadura "Royal" en polvo. El resultado es buenísimo, pero claro tampoco sabemos como quedaría cambiando el tipo de harina o la levadura. Anímate a cocinarlas y nos cuentas tu expereiencia, que seguro que es buena y te quedan riquísimas. Un saludo

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  7. Buenas tardes, al añadir la mantequilla la textura de la masa no me permite estirarla con el rodillo. ¿Se os ocurre qué he podido hacer mal? Gracias

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    1. De todas formas las he metido en el horno dándole forma con la cuchara. Llevan 15 minutos a 140 grados y siguen blancas. ¿Me podéis orientar? Gracias

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