Ingredientes (para 4 personas):
300 gr. de setas shitake frescas o bien 150 deshidratadas
1 cebolla tierna
Cebollino
1 diente de ajo
Jengibre picado
Perejil
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
Sal
Pimienta
Elaboración:
Limpiamos las setas con papel de cocina. Si son deshidratadas, las dejamos en remojo con agua caliente en un bol, aproximadamente media hora hasta que se hidraten y las escurrimos bien.
Calentamos aceite en un Wok y salteamos el ajo, la cebolla tierna y el cebollino que habremos cortado a trocitos pequeños. Agregamos las setas y un poquito de jengibre picado.Salpimentamos y las cocinamos unos 5 minutos aproximadamente.
Añadimos la soja, y el aceite de sésamo y las salteamos un par de minutos más.
Reservamos y una vez estén frías, las dejamos reposar en la nevera un par de horas para que adquieran el sabor de la marinada.
Son ideales para tomar frias como aperitivo.
Nunca las he probado así, pero seguro que me gustan. se ven deliciosas y seguro que guardan todo su sabor. Un beso!!
ResponderEliminarHola Elisa! a nosotros nos parecieron deliciosas. Además este hongo originario de Asia se le atribuyen muchísimas propiedades y beneficios para la salud. Un besote!
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