Ingredientes (para 4 personas):
300 gr. de setas shitake frescas o bien 150 deshidratadas
1 cebolla tierna
Cebollino
1 diente de ajo
Jengibre picado
Perejil
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
Sal
Pimienta
Elaboración:
Limpiamos las setas con papel de cocina. Si son deshidratadas, las dejamos en remojo con agua caliente en un bol, aproximadamente media hora hasta que se hidraten y las escurrimos bien.
Calentamos aceite en un Wok y salteamos el ajo, la cebolla tierna y el cebollino que habremos cortado a trocitos pequeños. Agregamos las setas y un poquito de jengibre picado.Salpimentamos y las cocinamos unos 5 minutos aproximadamente.
Añadimos la soja, y el aceite de sésamo y las salteamos un par de minutos más.
Reservamos y una vez estén frías, las dejamos reposar en la nevera un par de horas para que adquieran el sabor de la marinada.
Son ideales para tomar frias como aperitivo.