Ingredientes ( para 4 personas):
Para las gambas confitadas:
-8 gambas-1/4 de aceite de oliva virgen extra
-2 ramas de albahaca
-1 diente de ajo
-1 pimienta de cayena
-Sal y pimienta
Para el mousse de aguacate:
-2 aguacates-El zumo de 1 limón
-1/2 yogur natural
-3 claras de huevo
-Sal
Pelamos las gambas. Introducimos las cabezas y las pieles en un cazo con el aceite de oliva, el diente de ajo triturado, 1 cayena, y la albahaca.
Introducimos las gambas y las “confitamos” a temperatura muy baja (que no supere los 90º).Una vez cocidas, las reservamos.
Para elaborar la mousse trituramos los aguacates y mezclamos con el zumo de limón y el yogur.Salpimentamos.Introducimos las gambas y las “confitamos” a temperatura muy baja (que no supere los 90º).Una vez cocidas, las reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén listas las añadimos, con cuidado, el aguacate.
Servimos una cucharada de mousse de aguacate con una gamba por encima y espolvoreamos con cebollino muy picado.