Del plato que a continuación os comentamos deciros que es una receta que la verdad sea dicha nos ha sorprendido porque se trata de una crema muy sabrosa y de una textura muy fina que hemos conseguido tras un buen triturado con el robot de cocina.
Vamos que si la probamos con los ojos cerrados y no sabíamos que ingredientes la componen pronto nos impresionará por un sutil y delicado sabor a huevo frito, que es de lo que se trataba, pero con una textura muy diferente a la que estamos acostumbrados a preparar y consumir este preciado alimento como es el huevo.
Ingredientes (para 4 personas):
8 huevos
Crema de leche
50 gr. de setas
pequeñas (tipo senderuelas o negrillas)
50 gr. de jamón
Aceite para freir
Elaboración:
Ponemos abundante
aceite en una sartén y una vez esté caliente salamos los huevos y los freímos.
Una vez fritos,
los introducimos en el vaso batidor, o en la thermomix y trituramos bien hasta
que nos quede una crema bien fina.
Echamos un buen
chorrito de crema de leche y mezclamos bien.
Rectificamos de sal y reservamos.
Mientras
envolvemos en papel de aluminio las lonchas de jamón. Las disponemos en una
sartén con un peso encima y las cocinamos a fuego lento durante aproximadamente
unos 10 minutos o hasta que estén bien crujientes (debemos tener cuidado que no
se nos quemen).
Por otro lado,
lavamos y escurrimos bien las setas. Salpimentamos y las salteamos.
Ahora solo nos
queda emplatar: Disponemos la crema en
el plato, unas cuantas setas y finalmente el crujiente de jamón.
O bien en unos vasitos: