Aunque
esta crema apetece más en verano porque es muy refrescante, hemos aprovechado
un trozo de apio y unas manzanas que teníamos en la despensa y nos hemos puesto
a triturar y hacer esta receta. Ideal para aquellos que estáis a dieta!!
Ingredientes
- 100g
de apio
- 200g
de pepino
- 25g de
piñones
- 120 g
de manzana
- 10ml.
de aceite
- 350 ml.
de agua
- zumo
de ½ limón
- Sal
- 150g
de tomates
- 50 de
aceitunas negras
Preparación
En primer lugar pelamos y
despepitamos los tomates y los cortamos en dados pequeños. Por otro lado
deshuesamos las aceitunas y también las cortamos a trozos pequeños.
Remojamos los piñones durante ½ hora
y luego escurrimos.
Mezclamos los tomates, las
aceitunas, el aceite y dejamos macerar una ½ hora.
Entonces pelamos el pepino y la
manzana y cortamos en trozos medianos. Y por último colocamos todos los
ingredienes en la batidora, o sea el apio, el pepino, la manzana, los piñones,
el zumo de limón, la sal y el agua. Trituramos hasta que conseguir una crema
homogénea y con la densidad que deseemos.
A la hora de montar ponemos
en el centro del plato el tomate macerado y luego echamos la crema por su
alrededor.