Ingredientes:
·
300 gr. de chocolate negro fondant
·
295 gr. de mantequilla
·
18 galletas rectangulares tipo maría
·
20 gr. de pasas
·
1 chorrito de ron
·
40 gr. de nueces peladas
·
40 gr. de avellanas tostadas peladas
Elaboración:
Ponemos las pasas en un bol y las regamos con el ron
durante aproximadamente 5 minutos, para que se ablanden.
Forramos un molde rectangular con papel sulfurizado, de
modo que sobresalga por los bordes.
Ponemos la mantequilla y el chocolate en un cuenco de
cristal, y sin dejar de remover, derretimos al baño maría hasta que obtengamos
una crema bien homogénea.
Retiramos y dejamos que se temple.
Con la ayuda de una picadora, troceamos los frutos secos
y los mezclamos con las pasas bien escurridas.
Ponemos una capa de crema de chocolate en el fondo del
molde y cubrimos con otra de galletas.
Añadimos otra capa de chocolate y por encima un puñado de los frutos secos.
Repetimos esta operación sucesivamente hasta cubrir el
molde y acabar con una última capa de chocolate.
Debemos dejar el pastel en la nevera durante un mínimo de
4 horas para que se endurezca.
Una vez frío, lo desmoldamos quitando el papel con
cuidado.
Nosotros la hemos decorado con trocitos de almendra
caramelizada, y unas flores de queso mascarpone
, aunque vosotros podéis hacerlo con lo que más os apetezca o tengáis en casa: pistachos, nueces… a vuestro
gusto!!