Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 Kg de pulpitos
- 4 cebollas
- 2 ajos
- Vino blanco
- 3 pimientas de cayena
- Aceite de oliva virgen extra
- Caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Limpiamos bien los pulpitos, pasamos bajo el grifo y dejamos escurrir bien en un colador (si es necesario, los secamos con papel absorbente para eliminar el exceso de agua).
Calentamos un chorro de aceite de oliva en una cazuela y salteamos los pulpitos a fuego fuerte durante un par de minutos. Reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. La introducimos en la cazuela. Salpimentamos y pochamos durante unos 10 minutos a fuego lento.
Echamos un chorrito de vino blanco y lo dejamos evaporar.
Añadimos los pulpitos, mezclamos bien y los cubrimos con caldo de pescado.
Los cocinamos a fuego medio durante aproximadamente 25-30 minutos, hasta que estén blanditos y la salsa haya reducido.
(Si queremos espesar la salsa, introducimos un par de cucharadas de la misma en un vaso, diluimos una cucharadita de maizena y lo volvemos a echar a la cazuela.)