Ingredientes (para 4 personas):
·
1 kg
de habas baby congeladas
·
4
lonchas de jamón ibérico
·
Unas
hojitas de albahaca
·
1
chorrito de aceite de oliva virgen extra
·
1
chorrito de vino blanco
·
1
pizca de sal
Elaboración:
Una vez descongeladas las habas, las pelamos.
Es un trabajo entretenido, pero el plato queda mucho más tierno y vistoso.
Reservamos.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y salteamos las lonchas de
jamón cortadas a tiritas.
Salteamos hasta que estén doraditas y reservamos.
Echamos las habas en la sartén con una cucharada de aceite de oliva. Salpimentamos y añadimos
un chorrito de vino blanco.
Dejamos reducir a fuego lento hasta que queden blandas.
Añadimos la albahaca cortada a trocitos y salteamos un par de minutos.
Añadimos el jamón que teníamos reservado.
Emplatamos…y listo!!!
Un plato sencillo que se puede tomar caliente, o ahora que se acerca el
verano, fresquito sobre una cama de ensalada.
1 comentario:
Una receta más que exquisita. Un manjar. Aquí gustamos mucho de las habas primaverales.
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