Ingredientes: ( para 4 personas)
4
patatas grandes
1
cebolla
1
puerro
800
gr carne picada (ternera/cerdo)
1
zanahoria
1
vasito vino blanco
Sal
Aceite
Pimienta
Ajo
Limón
Huevo
Elaboración:
Cogemos
las patatas y las limpiamos muy bien puesto que les vamos a dejar la
piel para nuestra elaboración. Las llevamos a cocer a una olla con
agua salada hasta que estén tiernas pero con cierta consistencia.
Dejamos enfriar un poco y las cortamos por la mitad. Las vaciamos y
reservamos.
Hacemos
el alioli triturando el huevo con unas gotas de limón, sal y el ajo.
Luego vamos añadiendo el aceite poco a poco en hilo hasta que la
salsa nos coja la consistencia adecuada.
Ahora
cortamos finamente las verduras. En una sartén echamos un buen
chorro de aceite y añadimos el puerro y a continuación la cebolla.
Cuando empiece a transparentar agregamos las zanahorias y esperamos
unos minutos que se ablanden un poco. Seguidamente echamos la carne
picada y dejamos que se cocine hasta que nos coja algo de color.
Mezclamos todo muy bien y comprobamos el punto de sal y pimienta. En
este punto podemos echar unas cucharadas del alioli a la mezcla para
que nos quede más jugosa.
Rellenamos
las mitades de patatas con la mezcla anterior de carne y verduras.
Reservamos.
Cubrimos nuestras
patatas con una capa de alioli y las llevamos al gratinador hasta que
se calienten y se doren un poco por la parte superior.
1 comentario:
Y el vaso de vino blanco ? Te lo tomas mientras cocinas o como ?
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