Hoy
vamos a preparar una de las partes del cerdo más jugosas y sabrosas,
el secreto ibérico. Se encuentra en el extremo superior de la falda
junto al lomo.
Cada vez
está más valorado y más presente en las cartas de los restaurantes
de moda y es que su grasa infiltrada forman ese veteado tan
característico que hacen de esta carne un manjar de excelente
sabor.
Ingredientes
(para dos personas):
1
secreto ibérico
Tomillo
Romero
Sal
gorda para hornear
Elaboración:
Untamos
el secreto con aceite y las hierbas aromáticas que hayamos elegido.
En este caso hemos utilizado tomillo y romero pero podéis añadir
las que más os gusten. Lo colocamos en una bandeja de horno sobre
una cama de la sal gorda especial para hornear.
A
continuación volvemos a añadir otra capa de sal por encima de la
carne hasta que se cubra completamente.
Llevamos
la bandeja al horno que precalentaremos a 180º y dejaremos cocer
durante unos 20 0 25 minutos aproximadamente (dependerá un poco del
grosor de la carne).
A
continuación retiramos del horno y romperemos la costra de sal que
se ha creado por encima del secreto ibérico. Limpiamos y retiramos
los restos de sal y ya estará listo para degustarlo, bien solo o
bien se podría acompañar de alguna salsa: de naranja, de setas, demi-glace,
etc.
Aunque nosotros hemos optado simplemente por acompañar al secreto ibérico de unas verduritas hechas al vapor.
2 comentarios:
No recomiendo esa técnica para el secreto.La grasa es absorbida por la carne y deja un sabor rancio. Si te pasas un pelín en el tiempo la carne se reseca, y la sal penetra demasiado. Definitivamente no es apropiado para el secreto.
Pues a no ser que seas muy dummy el plato sale rico
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