Ingredientes (para 4 personas):
- 8 tacitas de arroz
- 1 cebolla
- 1 lata de chipirones en su tinta
- 1 lata de chipirones en aceite
- harina
- agua con gas fría
- caldo de pollo
- Un puñado de avellanas
- 1 ajo
- perejil
- 4 gambas
Sofreímos la cebolla a fuego muy lento hasta que esté muy pochada. Si vemos que se pega le echamos un poco de agua fría.
Añadimos la lata de chipirones en su tinta y luego el arroz. Le damos unas vueltas
Por ultimo echamos el caldo de pollo y dejamos que se cueza el arroz. Unos minutos antes de que termine su cocción le echamos una picada de avellanas, perejil y ajos.
Por otro lado cogemos las rodajas de chipirones en aceite, las escurrimos y las pasamos por la tempura (harina y agua fría) que habremos preparado con antelación y hemos dejado en reposo en la nevera.
Freímos en aceite de girasol bien caliente hasta que se doren.
Emplatamos el arroz y disponemos por encima las rodajas de chipirón y las gambas previamente salteadas.
(Podemos acompañar con una cucharada de all-i-oli y adornar el plato con unos espárragos rebozados en tempura).
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