jueves, 9 de marzo de 2017

Solomillo de cerdo con salsa de naranja


Ingredientes: (para 2 personas)

1 solomillo de cerdo
2 cucharadas de mostaza
Sal y pimienta
Aceite
Coñac
2 naranjas
4 cucharadas de azúcar moreno
4 cucharadas de soja
1 vasito de agua
2 cucharaditas de maizena

Elaboración:


Limpiamos el solomillo. Pintamos la superficie con la mostaza y salpimentamos. En una sartén echamos un chorrito de aceite y sellamos la carne con el fuego bien fuerte. Reservamos.

Ahora preparamos la salsa. Para ello en la misma sartén que hemos sellado la carne echamos el azúcar, rallamos la piel de una naranja y un chorro generoso de coñac. Dejamos que reduzca el alcohol unos minutos.
A continuación añadimos el zumo de las naranjas junto con  la salsa de soja y la maizena que previamente habremos disuelto en un vasito de agua. Cocinamos durante 10 ó 12 minutos aproximádamente o hasta que veamos que la salsa comienza a coger consistencia.

Cortamos el solomillo en medallones y los pasamos un par de minutos en otra sartén por ambos lados.. Luego los añadimos a la salsa y dejamos cocinar durante unos 6 u 8 minutos.

Retiramos del fuego y servimos bien caliente.