lunes, 13 de junio de 2016

Ensalada de verano



Ingredientes (para 4 personas):
  • 3 patatas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla tierna
  • 2 latas de atún
  • 1 lata de anchoas
  • Aceitunas rellenas
  • 2 huevos duros
  • Unos pepinillos
  • 1 huevo
  • Aceite de girasol
  • 1/2 limón
  • 1 ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
Elaboracion:

Ponemos las patatas enteras y limpias en un cazo. Las cubrimos de agua y las cocemos durante aproximadamente 30 minutos. Las pinchamos con un palillo para comprobar que estén un su punto. Las pasamos por agua fría, las pelamos y cortamos a trozos medianos. Las introducimos en un bol. Salpimentamos.

Cortamos los pimientos, la cebolla, las aceitunas rellenas y los huevos duros a trocitos pequeños y los añadimos al bol. Agregamos también el  atún y las anchoas. Rectificamos de sal y reservamos en la nevera.

Ahora elaboramos el allioli.
Introducimos un huevo en el vaso batidor.  Pelamos un ajo y lo agregamos. Cubrimos con aceite de girasol. Echamos una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón y batimos con la túrmix. 
Agregamos unas cucharadas del allioli al bol que teníamos reservado con las patatas, mezclamos bien y dejamos de nuevo en la nevera.

Para el emplatado ponemos la ensalada y disponemos unas anchoas, unas tiritas de pimiento y unos pepinillos picados por encima de ésta.
Servimos bien fria !