viernes, 25 de julio de 2014

Pan relleno al horno





Hoy os traemos una receta de aquellas tan sencillas, que podéis preparar en casa para la cena de picoteo del sábado. Podéis rellenar el pan con los ingredientes que más os gusten. Nosotros, hemos utilizado éstos:

Ingredientes:

1 barra de pan de ¼  (si es rústica mejor)
Queso de rulo de cabra o queso azul
Queso rallado
3 rodajas de sobrasada
5 lonchas de bacon ahumado
1 lata de anchoas
Orégano

Elaboración:

Cortamos la barra de pan a rodajas de unos 2 centímetros de grosor, sin llegar a cortarlo del todo.
Debemos hacerlo a modo de “libro” para poder introducir todos los ingredientes sin que salgan.
En una ponemos pedacitos de queso y de sobrasada.
En otra ponemos una cucharada de pasta de anchoas, que habremos hecho triturando en el vaso batidor junto con su aceite y un poco de orégano.
Y en otra trocitos de bacon ahumado con queso rallado.
Intercalamos los ingredientes sucesivamente en las rebanadas, hasta rellenar toda la barra de pan y espolvoreamos con queso rallado tipo emmental por encima.


La introducimos en el horno previamente precalentado y cocinamos a unos 170º unos 10 minutos.
El tiempo justo para que se fundan los ingredientes, pero sin que se tueste demasiado el pan.
Si así fuera, podemos envolverlo en papel de aluminio para que no se queme.

Servimos bien calentito acompañado de  un buen vino!!!