miércoles, 20 de noviembre de 2013

Ceps confitados




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Ingredientes:


·         3 dl de aceite de oliva de

·         0,4° de acidez

·         100 g de ceps(boletus) frescos o deshidratados

·         2 dientes de ajo(opcional)

·         c.s. de laurel (opcional)


Elaboración:
Si hemos optado por los ceps frescos, los limpiaremos con un paño húmedo (no mojado). Luego pelaremos  los tallos, eliminando todo resto de tierra, y los cortaremos  por la mitad o en cuatro trozos si son de gran tamaño.

Si la opción elegida son los ceps deshidratados los echaremos en agua templada durante media hora aproximadamente hasta que éstos se hidraten.
Luego los escurrimos bien de agua. Por cierto este agua la podemos utilizar en alguna otra  elaboración como por ejemplo  como caldo en un rissoto ya que tiene todo el sabor de los ceps.

Opcionalmente podemos aromatizar el aceite con el ajo y el laurel. Para ello llevaremos a ebullición  el aceite ,preferiblemente de acidez baja, con estos dos ingredientes y luego dejaremos infusionar unos minutos.,

Después  confitaremos  los ceps durante veinte o veinticinco minutos a una temperatura no superior a 80 º C. Dejamos enfriar y los pasamos a un bote de vidrio junto con el aceite , tapamos y conservamos en nevera hasta su uso.


...y con el invierno...LAS ALCACHOFAS!!

Se acerca el invierno, y con el….LAS ALCACHOFAS!!
Además de sus múltiples propiedades culinarias, las alcachofas ofrecen multiples beneficios para la salud: ayudan a reducir los niveles de cholesterol en sangre y
su bajo contenido calorico y sus propiedades, las hacen especialmente adecuadas para personas que estén a dieta..
Hacemos un recorrido por algunos de los blogs de la RED Facilisimo donde la alcachofa es la protagonista!




Que os parece este apetitoso aperitivo para empezar??
del blog de Javier Romero



o este otro aperitivo del blog de 
Bavette..nos encanta!!

O que me décis de un clásico: alcachofas con jamón del blog de 

..y que os parece un arrocito con alcachofas de 


y para terminar estas apetitosas alcachofas con sobrasada del blog



Encontrareis muchas más recetas en Facilisimo.com