lunes, 10 de noviembre de 2014

Potón confitado en salsa verde




Ingredientes (para 4 personas):

·         8 tiras de potón
·         Aceite de girasol
·         5 ajos
·         1 manojo de perejil
·         Vino blanco
·         Fumet de pescado
·         1 cucharada de harina
·         Sal
·         Pimienta
·         Brotes de verduras


Elaboración:

Limpiamos y quitamos la piel a las tiras de poton.
Introducimos en una olla y cubrimos con acete de girasol.
Lo cocinamos, a fuego muy suave para confitarlo (la temperature nunca debe exceder de 80º).

Mientras, elaboramos la salsa.
Cortamos los ajos y el perejil bien finos.
Introducimos en una sarten con aceite caliente y freímos hasta que los ajos estén dorados, con cuidado que no se nos quemen. Salpimentamos.
Añadimos una cucharada de harina. Mezclamos bien  para que se dore y echamos un chorrito de vino blanco.
Dejamos evaporar el alcohol.

Añadimos un chorrito de fumet de pescado y seguimos removiendo.
(Echaremos  más o menos cantidad de  fumet dependiendo de lo espesa que queramos la salsa).
Una vez lista, la trituramos en el vaso batidor para que nos quede bien fina.
Reservamos.

Una vez hayan trascurrido unos 45 minutos de cocción o hasta que estén tiernas las tiras de potón, escurrimos bien y pasamos por una sartén bien caliente, hasta que tomen color tostado.

Para el emplatado, pincelamos el fondo del plato con la salsa verde.
Cortamos el potón a rodajas y disponemos sobre la salsa.
Decoramos con unos brotes y listo?