miércoles, 18 de mayo de 2011

Rollitos de berenjena rellenos de mozzarella y anchoas


Ingredientes:
- Berenjenas
- 1 paquete de mozzarella de búfala
- 1 lata de anchoas
- Orégano
Elaboración:
Cortamos la berenjena a lo largo en  rodajas no muy gruesas. Dejamos en remojo con agua y sal para quitarle el gusto amargo. Una vez escurrido,  lo salpimentamos .
Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y la freímos . Una vez frita, la dejamos enfriar un poco.
Cortamos el queso a rodanchas. Enrollamos un trozo de la berenjena, con una anchoa y con un trocito de la mozzarella.
Emplatamos y regamos con un poquito del aceite de oliva, con el aceite de las anchoas y espolvoreamos con orégano.
Se sirve frio. (el relleno de los rollitos puede ser de lo que más os apetezca, tomatitos secos y queso, puntitas de espárragos trigueros…..)

Carpaccio de tomate con cebolla caramelizada y parmesano

Ingredientes:
-1 tomate grande
-cebolla caramelizada
-Parmesano rallado
-Sal, pimienta y aceite
Para la cebolla caramelizada:
-500 gr. de cebolla
-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 cucharadas de azucar moreno
-Agua y una pizca de sal
Elaboración:


Lavamos bien el tomate. Lo cortamos muy finamente con la ayuda de una mandolina, o en su defecto, con un chuchillo bien afilado. Disponemos en un plato, salpimentamos y le echamos un chorrito de  aceite. Reservamos.
Por otro lado, elaboramos la cebolla caramelizada. Es muy sencillo:
Cortamos la cebolla en juliana, y la pochamos lentamente  en una sartén con 2 cucharadas de aceite  de oliva.  Cuando la cebolla esté transparente, añadimos una pizca de sal y las 2 cucharadas de azúcar. Añadimos un poquito de agua y dejamos reducir, hasta que la cebolla esté bien blandita y tostadita. Dejamos enfiar.
Añadimos la cebolla por encima del tomate, y finalmente espolvoreamos con parmesano rallado. (Podemos variar la receta, cambiando la cebolla por atún desmigado, anchoas a trocitos o bien bacalao desalado….)