jueves, 21 de junio de 2018

Crema de lentejas y foie


Ingredientes: (Para 4 personas)
  • 1 tarro de lentejas cocidas de 500 gr.
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • Caldo de verduras o agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 trocitos de foie fresco
Elaboración:

Picamos la cebolla y el tomate a trocitos pequeños.
Calentamos un buen chorrito de aceite de oliva en una cazuela y lo sofreímos a fuego medio unos 5 minutos aproximadamente.

Escurrimos las lentejas y las agregamos al sofrito. Cubrimos con el caldo, salpimentamos y cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos aproximadamente.
Las dejamos enfriar y las trituramos. (Si disponemos de thermomix nos quedará una textura finísima. Si lo hacemos con la turmix, procederemos a colarla). Reservamos.

Calentamos una sartén. Cuando esté bien caliente, y sin echar ni una gota de aceite, salteamos el foie, 2 minutos por cada lado.

Para el emplatado disponemos 4 cucharones de la crema de lentejas, y sobre la misma, en el centro del plato, disponemos un trozo del foie que salpimentaremos con unas escamas de sal maldon.
Agregamos un cordoncito del aceite de foie y listo!!