martes, 3 de junio de 2014

Paté de berenjena y cebolla al curry




Ingredientes:

2 berenjenas medianas
1 cebolla
200 ml de crema de leche
1 chorrito de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de curry
Sal
Pimienta
Tortitas

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º . Introducimos las berenjenas en una bandeja y echamos un chorrito de aceite de oliva. Asamos aproximadamente 30 minutos o hasta que estén blandas.
Dejamos enfriar y pelamos. Cortamos la carne de las berenjenas a trocitos bien pequeños, salpimentamos y reservamos.

Cortamos la cebolla a trocitos muy pequeños y la echamos en una sartén con un chorrito de aceite. Pochamos a fuego lento hasta que nos quede transparente.
Echamos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.

Incorporamos la berenjena, salpimentamos y mezclamos bien. Cocinamos otros cinco minutos y añadimos la crema de leche. Añadimos el curry y dejamos cocer a fuego lento otros 5 minutos aproximadamente.
Rectificamos de sal.

Acompañamos de unas tortitas cortadas a triángulos.