Ingredientes (para 4 personas):
Para las albóndigas:
150 gr. de carne picada de cerdo
150 gr. de carne picada de ternera
1 huevo
Pan rallado
Harina
Jengibre
Cilantro
½ cebolla tierna
Sal
Pimienta
Aceite de girasol
Para la salsa:
1 bote de leche de coco
1 ramita de citronela (lemon grass)
Sal
Elaboración:
Ponemos la carne en un bol.
Salpimentamos.
Picamos el cilantro, la cebolla y
rallamos el jengibre y lo añadimos a la carne, junto con un huevo y
el pan rallado. Mezclamos todo muy bien.
Nos untamos la mano con una gotas de
aceite para poder manejar mejor la carne y hacemos bolitas no muy
grandes.
Enharinamos las albóndigas y las
disponemos en una sartén con aceite de oliva caliente. Las freímos
hasta que estén doraditas y las escurrimos sobre un papel absorbente.
Por otro lado preparamos la salsa.
Echamos en un cazo el bote de leche
de coco y la citronela. Dejaremos infusionar y reduciremos hasta
que espese un poquito. Salamos.
Incorporamos las albóndigas y
cocinamos unos 5 minutos.
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