Para la mousse de escalibada:
·
2
pimientos rojos
·
1
berenjena
·
2
huevos
·
Aceite
de oliva virgen extra
·
40
ml. de crema de leche
·
Sal
·
Pimienta
·
Mantequilla
·
1
cucharada de harina
Para la vinagreta:
·
1
lata de anchoas
·
½ pimiento
rojo
·
½ cebolla
tierna
·
1 cucharada de vinagre
·
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Introducimos los pimientos y las berenjenas en una bandeja en el horno que
habremos precalentado previamente. Echamos un chorrito de aceite de oliva y
dejamos que se cuezan a 200º durante 45 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar, pelamos y les quitamos las pepitas.
Introducimos en el vaso batidor el pimiento, la berenjena, la crema de
leche, 1 huevo entero y la yema del otro (la clara la reservamos).
Salpimentamos.
Por otro lado montamos la clara que habíamos reservado a punto de nieve.
Añadimos a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes de
abajo hacia arriba.
Untamos un molde con la mantequilla y espolvoreamos la harina para que
no se nos pegue.
Echamos la mezcla y disponemos sobre una bandeja con 4 dedos de agua para
cocinarlo al baño maría, a una temperatura de unos 90 grados.
Lo cocinamos aproximadamente durante una hora. Comprobamos pinchando con un
palillo que la mousse ya esté hecha.
Dejamos enfriar.
Para la elaboración de la vinagreta picamos a trozos muy
pequeños la cebolla, el pimiento rojo y las anchoas. Introducimos en un bol y
salpimentamos y le añadimos el aceite y el vinagre. Mezclamos bien.
Emplatamos la mousse y con una cuchara disponemos la vinagreta por encima.
1 comentario:
Pero qué receta tan rica, me gustan mucho una mousse, imagino que esta tiene que tener un sabor muyyyy rico, me encanta
¡Abrazos!
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