miércoles, 4 de mayo de 2016

Galletas Belgas



Hace ya algún tiempo me dieron a probar unas galletas, especialidad de la pasteleria Genescà de Sabadell.  Me parecieron deliciosas. 
 Rastreando por internet encontramos esta receta y decidimos probar a cocinarlas.
El resultado fué sorprendentemente bueno, y más aún, lo fácil que resulta su elaboración....os animáis?




Ingredientes (para 5 cocas):

200 gr de harina
10 gr. de levadura
130 gr. de leche entera
100 gr. de mantequilla
3 gramos de sal
Azúcar

Elaboración:

Hacemos un volcán con la harina. Agregamos 110 gr de leche y la levadura. Amasamos bien y dejamos fermentar unos 40 minutos aproximádamente.

Una vez transcurrido el tiempo, agregamos la sal, los 20 gr de leche restantes y la mantequilla cortada a daditos. Mezclamos bien y hacemos bolitas (nos saldrán entre 4 y 5).
Esparcimos sobre la mesa una generosa cantidad de azúcar y estiramos las bolitas de masa con el rodillo, dándole forma de coca.

Las disponemos sobre una bandeja que habremos forrado con papel sulfurizado y espolvoreamos con un poco más de azúcar.

Introducimos en el horno precalentado a 140º y horneamos durante aproximádamente 10-15 min. hasta que estén bien tostaditas.

Las servimos enteras o bien cortadas a trozos. Son ideales para acompañar un buen café con leche!!







6 comentarios:

Elisa Gómez Fernández dijo...

Ummm, seguro que son riquísimas, pues los belgas bordan estas recetas, como vosotros que la habéis clavado!Un beso

Carlos Esther dijo...

Gracias Elisa!! te confirmo que son muy ricas y de sencilla elaboración. Anímate!!
Un besito

Jose Manuel Abad Manso dijo...

Estas galletas pintan absolutamente deliciosas y ligeras, seguro que son de lo más adictivas, una receta sencilla de elaborar, económica y con un resultado espectacular, ¡tengo que probarlas!
Saludos y feliz día

Laura Martinez dijo...

Tremendamente adictivos los Belgas de Genescà. Pero tengo un par de dudas,
la harina normal o de fuerza? y que tipo de levadura habeis empleado?
Espero ansiosa vuestra respuesta para poder ponerme con las manos en la masa.
Gracias.

Carlos Esther dijo...

Hola Jose Manuel! pues efectivamente, muy adictivas, porque cuando las pruebas no te puedes comer solo un trocito, vamos que repites...je

Carlos Esther dijo...

Buenas Laura!! En nuestro caso hemos utilizado la harina que teníamos a mano en el momento de hacerlas, que era harina de "repostería" y levadura "Royal" en polvo. El resultado es buenísimo, pero claro tampoco sabemos como quedaría cambiando el tipo de harina o la levadura. Anímate a cocinarlas y nos cuentas tu expereiencia, que seguro que es buena y te quedan riquísimas. Un saludo

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