Ingredientes (para dos personas):
6 gambas
Crema fraiche o queso fresco
Escamas de sal
Huevo
Unas gotas de limón
Una cucharadita de citronela
Aceite de girasol
Cebollino
Elaboración:
Preparamos el relleno y
para ello picamos los boletus confitados u otra variedad de seta. Les
añadimos unas cucharadas de crema fraiche o si lo preferimos podemos
sustituir por crema de que so fresco tipo "Philadelphia".
Mezclamos en un bol y reservamos.
Pelamos las gambas y les
retiramos el intestino. Las cabezas y las cáscaras las podemos
reservar para hacer un fumet o emplearlas en una salsa.
Cada una de las gambas
las ponemos entre papel film o dentro de una bolsa y las chafamos con
la ayuda de un esplamador o si no disponemos de él golpeamos con la
base de un cazo de cocina hasta conseguir un pequeño carpaccio con
cada una de ellas.
Los extendemos en un
molde de silicona para bombones dándoles la forma y luego los
rellenamos con la mezcla de la crema que habíamos reservado. Tapamos
con papel film y los llevamos a la nevera para que nos cojan
consistencia.
Para la mayonesa la
elaboraremos de forma tradicional poniendo el huevo en el baso
batidor junto con la sal y unas gotas de limón. En esta ocasión
agregamos una cucharadita de citronela. Trituramos y le vamos
añadiendo el aceite de en forma de hilo hasta conseguir la textura
de mayonesa que deseemos.
Para montar el plato
desmoldamos los bombones, decoramos con unas escamas de sal y un
poquito de cebollino picado muy fino. Acompañamos con la mayonesa
de citronela.
Estos bombones los
podemos tomas en frío o podemos darle un toque con un soplete de
cocina según nuestra preferencia.
5 comentarios:
Me gusta mucho la receta la boy a preparar. Que es citronela ya que la citronela que hay aquy es un lubricante para los sancudos .mosquitos aclara bien por favor los preparo sin ese ingrediente
delicioso! lo hago este fin de semana con unos boletus deshidratados que compré en La Casa de las Setas
me encanta esta idea.
Haré esta receta! Pero tengo la duda de la citronela. Yo la uso como repelente de mosquitos ��
Hola ¿Las gambas son cocidas o crudas?
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