viernes, 15 de julio de 2011

Gambas confitadas sobre mousse de aguacate




Ingredientes ( para 4 personas):

Para las gambas confitadas:
-8 gambas
-1/4 de aceite de oliva virgen extra
-2 ramas de albahaca
-1 diente de ajo
-1 pimienta de cayena
-Sal y pimienta

Para el mousse de aguacate:
-2 aguacates
-El zumo de 1 limón
-1/2 yogur natural
-3 claras de huevo
-Sal


Elaboración:

Pelamos las gambas. Introducimos las cabezas y las pieles en un cazo con el aceite de oliva, el diente de ajo triturado, 1 cayena, y la albahaca.
Introducimos las gambas y las “confitamos” a temperatura muy baja (que no supere los 90º).Una vez cocidas, las reservamos.
Para elaborar la mousse trituramos los aguacates y mezclamos con el zumo de limón y el yogur.Salpimentamos.


Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén listas las añadimos, con cuidado, el aguacate.


Servimos una cucharada de mousse de aguacate con una gamba por encima y espolvoreamos con cebollino muy picado.












2 comentarios:

Paco veleta dijo...

CON BUENOS ALIMENTOS MEJORES SON LOS PENSAMIENTOS

Pa mojar pan! dijo...

....eres todo un poeta, jeee!!!

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