miércoles, 31 de agosto de 2011

Carpaccio de bacalao con tomate y cebolla




Ingredientes:
-1 tomate maduro
-1 cebolleta tierna
-1 lomo de bacalao desalado y sin espinas
-Sal y pimienta
-Un chorrito de aceite de oliva

Elaboración:
Rallamos el tomate y la cebolleta bien finos. Salpimentamos y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
El lomo de bacalao lo habremos congelado previamente.(Este proceso se realizará siempre que hagamos un carpaccio de pescado, primero para  matar cualquier tipo de parásito (como por ejemplo los anisakis), y también para poder cortarlo lo más fino posible).
Sacamos del congelador y cuando empieze a descongelarse,  cortamos a filetes bien finitos (si disponemos de máquina cortafiambres y si no con un cuchillo bien afilado).
Disponemos el aliño en el fondo del plato, y colocamos los trocitos de bacalao por encima.
Servimos frío y acompañado de tostaditas.

1 comentario:

Paco veleta dijo...

TE CONOZCO BACALAO AUNQUE VENGAS DISFRAZAO

Publicar un comentario