Ingredientes:
-Un cochinillo de unos 3 Kg
- Aceite de oliva suficiente para cubrirlo
-5 dientes de ajo enteros con la piel
-Orégano, tomillo, pimienta negra y sal
Abrimos el cochinillo por la mitad. Salpimentamos y engrasamos con la manteca de cerdo.
Machacamos los ajos y los introducimos en la fuente, junto con las especias.
Cubrimos con el aceite de oliva, y dejamos macerar en el frigorífica durante aproximadamente 12 horas.
Introducimos la fuente al horno a 90º de temperatura, aproximadamente durante 5 horas o hasta que veamos que está bien tierno. Sacamos y escurrimos el cochinillo, deshuesamos y reservamos los huesos. Estiramos bien la piel y colocamos la carne ya limpia por encima. Sobre ésta colocamos una bandeja o peso y mantenemos en frío 4 0 5 horas para que nos quede bien prensada.
Doramos los huesos sobrantes en el horno con las verduras troceadas y glaseamos con vino blanco. Cocemos todo en un cazo, añadiendo caldo de carne hasta conseguir cierta densidad. Añadimos el zumo de naranja y deja reducir ala
mitad. Damos el punto de sal y pimienta.
Para la salsa:
-Huesos sobrantes del cochinillo
-2 cebollas
-3 dientes de ajo
-3 puerros
-750 cl de vino blanco seco
-250 cl de caldo de carne o de
verduras
- el zumo de 3 naranjas
-pimienta y sal
Elaboración:
Abrimos el cochinillo por la mitad. Salpimentamos y engrasamos con la manteca de cerdo.
Machacamos los ajos y los introducimos en la fuente, junto con las especias.
Cubrimos con el aceite de oliva, y dejamos macerar en el frigorífica durante aproximadamente 12 horas.
Introducimos la fuente al horno a 90º de temperatura, aproximadamente durante 5 horas o hasta que veamos que está bien tierno. Sacamos y escurrimos el cochinillo, deshuesamos y reservamos los huesos. Estiramos bien la piel y colocamos la carne ya limpia por encima. Sobre ésta colocamos una bandeja o peso y mantenemos en frío 4 0 5 horas para que nos quede bien prensada.
Doramos los huesos sobrantes en el horno con las verduras troceadas y glaseamos con vino blanco. Cocemos todo en un cazo, añadiendo caldo de carne hasta conseguir cierta densidad. Añadimos el zumo de naranja y deja reducir a
Para acabar, sacamos y cortamos el trozo de cochinillos que vayamos a preparar. Lo doramos en una sartén por la parte de la piel hasta que se dore y quede bien crujiente.
Colocamos en el plato y por encima regamos con la salsa de naranja.
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