En esta ocasión esta riquísima crema la hemos acompañado con
hojaldre y luego hemos añadido una de nuestras frutas preferidas, las fresas,
pero también la podemos utilizar para rellenar
pastelitos, tartaletas, rellenos de tartas, etc.
Ingredientes:
Preparación:
Cogemos un poco de zumo y disolvemos la maizena. Reservamos. En un
cazo unimos el resto de zumo y la mantequilla y lo colocamos al baño maría o sobre
fuego muy suave. Añadimos el azúcar y la ralladura del limón. Removemos hasta
que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, con mucho
cuidado de que no nos hierva. Añadimos la maizena diluída en el zumo.
Aparte, batimos los huevos y los echamos al preparado anterior,manteniendo siempre
a fuego bajo para que el huevo no cuaje y
removiendo constantemente con
una cuchara de madera hasta conseguir
que la crema espese. Reservamos.
Por otro lado ponemos
el horno a 180 º aprox. Colocamos la plancha de hojaldre sobre papel
sulfurizado y cocemos hasta que veamos que ésta adquiere un tono algo tostado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Luego sobre ella extendemos una capa
generosa de la crema lemon curd. Por último cortamos las fresa en mitades y las
colocamos por encima decorando a nuestro gusto.
2 comentarios:
Requetebuena y nada pesada después de una buena cena!!! Doy fe. lauraf.
Graaacias!!
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