jueves, 28 de febrero de 2013

Parmentier de patata y boletus con huevo de codorniz




Si algo está claro, es que comemos con la vista…el mismo plato presentado de un modo u otro, nos puede resultar más o menos apetecible…


Así que una receta con una bonita presentación, hará que triunféis seguro !!


Esta receta es sencilla pero presentada en pequeños tarritos, sorprenderá al más exigente de los comensales.












Elaboración (para 6 tarritos):
  •          2 patatas grandes
  •          1 cucharada de mantequilla
  •          Un chorrito de crema de leche
  •          Boletus confitados
  •          Aceite de los boletus
  •          6 huevos de codorniz
  •          Sal y pimienta




Para elaborar el parmentier pelamos y cortamos las patatas a dados y hervimos.


Una vez estén blandas las pasamos por el pasapuré.


Cuando esté aún caliente, le añadimos la mantequilla y un chorrito de crema de leche, para que la textura quede más suave. Mezclamos bien.


Salpimentamos y le añadimos unos cuantos boletus confitados previamente. A continuación los trituramos y de este modo le darán un exquisito sabor a la crema (esto es algo opcional, pero os aseguro que el plato os quedará mucho más sabroso).


Reservamos.


 El montaje  es sencillo.


Introducimos un par o tres cucharadas del parmentier de patata en el fondo del tarrito, un par de lascas de boletus, un chorrito del aceite confitado de los mismos  y un huevo de codorniz por encima.


Lo tapamos y lo introducimos en el horno, previamente calentado  a 180º sobre una bandeja con un par de dedos de agua, para cocerlo al baño maria, durante aproximadamente 13 minutos, o hasta que el huevo esté hecho.


Los podemos presentar tapados, para que al destaparlos se puedan apreciar mejor todos los aromas.









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