Un día de esos que
paseando por el Barri del Born de Barcelona se nos despertó el apetito, decidimos ir de pinchos y picotear alguna cosa.. Para ello elegimos
entre la extensa oferta que existe en la zona la taberna vasca “Sagardi”. Y
entre los muchos y variados montaditos que acabaron en el fondo de nuestro
estómago hubo uno que nos llamó especialmente la atención tanto por su
vistosidad como por su sabor. Se trata de una receta muy fácil que os
presentamos a continuación.
Ingredientes:
- Pan tierno o tostadas
- Queso fresco (tipo philadelphia)
- Nueces
- Mermelada de arándanos
- Gelatina en hojas
Elaboración:
Por otro lado
trituramos las nueces de manera que nos quede un polvo grueso Reservamos una
parte y el resto lo añadimos al queso fresco. Mezclamos bien con la espátula.
Calentamos la
mermelada en un cazo, sacamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina que
previamente habremos hidratado en agua muy fría. Mezclamos hasta que se
disuelvan. Después reservaremos en nevera para que coja consistencia.
Ya solo nos queda
montar el plato. Para ello cogemos las tostadas y untamos generosamente con la
mezcla del queso y las nueces.. Sobre ella echaremos una capa de mermelada y por encima decoramos espolvoreando
las nueces trituradas que habíamos reservado.
2 comentarios:
Entrante de triunfo. Gustó mucho. Yo lo hice con biscote gordo. En la elaboración consulta... las hojas de gelatina son necesarias? Y cuántas para qué cantidad. Yo utilicé dos de Mercadona y tampoco le dio más consistencia de la que ya tenía la mermelada de arándanos que utilicé, la de Hero.
Yo trabajé en Sagardi y no lo hacíamos con gelatina. Por cierto, se llama Pincho Orgásmico
Publicar un comentario