Esta es una de aquellas recetas clásicas
que has visto hacer en casa de tu madre un montón de veces, pero que nosotros
no habíamos hecho nunca.
Lo cierto que se trata de una receta muy sencilla y
resultona, en la que seguro que vuestros comensales se chuparán los dedos
Ingredientes para 2 personas:
2 espaldas de cabrito2 patatas grandes
Cebollas pequeñas
1 chorrito de vino tinto (o de coñac)
1 pizca de sal y de pimienta
Para el majado:
3 dientes de ajo1 pizca de sal
Romero, tomillo y laurel
2 cucharadas de aceite
1 vaso de agua
Para la elaboración
del all I oli de membrillo:
Membrillo (80%) pelado y cocido
Manzana (20%) pelada y cocida
250 gr. Por Kg
Ajo: 20 gramos por kg
Una pizca de sal
Azucar para reducir la acidez (dependerá de lo maduro que esté el membrillo)
Hervimos el membrillo y la
manzana, pelados y descorazonados.
Una vez hervidos, introducimos en
el mortero y con la la ayuda de un tenedor, chafamos la pulpa.
Añadimos la pizca de sal y el
azucar, al gusto.
Retiramos.
Pelamos los ajos y los majamos en
el mortero con un chorrito de aceite de oliva virgen.
En un bol ponemos el membrillo,
añadimos el all I oli, y mezclamos con una cuchara de Madera.
Añadimos, poco a poco el aceite
para que vaya ligando, hasta conseguir la textura deseada
Elaboración:
Salpimentamos
bien las espaldas, les echamos un chorrito de aceite y con las manos esparcimos
bien las especias y el ajo que previamente hemos majado en el mortero.
Las dejamos
macerar mínimo una hora.
Disponemos la
carne en la bandeja del horno y le echamos un buen chorrito de aceite de oliva
virgen.
Introducimos al
horno, previamente precalentado, a 200º
Dejamos que se
doren aproximadamente unos 30 minutos.
Les damos la vuelta, y echamos el chorrito de vino.
Vamos vigilando y
regando con el jugo
que desprende, para que la carne se vaya enterneciendo.
Aproximadamente 1
hora después, introducimos en la bandeja las patatas, cortadas a cachelos, y
las cebollas pequeñas.
Cocinamos otros
30 minutos, aproximadamente, o hasta que estén tiernas.
El tiempo
aproximado de cocción será de 1 hora y media, dependiendo siempre del horno que
tengamos.
Emplatamos acompañando con las patatas, cebollitas y un poquito del all i oli de membrillo
....y listo!!!! a chuparse los dedos!!!
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