martes, 11 de junio de 2013

Espalda de cabrito al horno con all i oli de membrillo

Esta es una de aquellas recetas clásicas que has visto hacer en casa de tu madre un montón de veces, pero que nosotros no habíamos hecho nunca.
Lo cierto que  se trata de una receta muy sencilla y resultona, en la que seguro que vuestros comensales se chuparán los dedos

Ingredientes para 2 personas:
2 espaldas de cabrito
2 patatas grandes
Cebollas pequeñas
1 chorrito de vino tinto (o de coñac)
1 pizca de sal y de pimienta

Para el majado:
3 dientes de ajo
1 pizca de sal
Romero, tomillo y laurel
2 cucharadas de aceite
1 vaso de agua
Para la elaboración del all I oli de membrillo:

Membrillo (80%) pelado y cocido
Manzana (20%) pelada y cocida
250 gr. Por Kg
Ajo: 20 gramos por kg
Una pizca de sal
Azucar para reducir la acidez (dependerá de lo maduro que esté el membrillo)
Hervimos el membrillo y la manzana, pelados y descorazonados.
Una vez hervidos, introducimos en el mortero y con la la ayuda de un tenedor, chafamos la pulpa.
Añadimos la pizca de sal y el azucar, al gusto.
Retiramos.
Pelamos los ajos y los majamos en el mortero con un chorrito de aceite de oliva virgen.
En un bol ponemos el membrillo, añadimos el all I oli, y mezclamos con una cuchara de Madera.
Añadimos, poco a poco el aceite para que vaya ligando, hasta conseguir la textura deseada

Elaboración:

Salpimentamos bien las espaldas, les echamos un chorrito de aceite y con las manos esparcimos bien las especias y el ajo que previamente hemos majado en el mortero.
Las dejamos macerar  mínimo una hora.
Disponemos la carne en la bandeja del horno y le echamos un buen chorrito de aceite de oliva virgen.

Introducimos al horno, previamente precalentado, a 200º

Dejamos que se doren aproximadamente unos 30  minutos. Les damos la vuelta, y echamos el chorrito de vino.
Vamos vigilando y regando  con el  jugo  que desprende, para que la carne se vaya enterneciendo.
Aproximadamente 1 hora después, introducimos en la bandeja las patatas, cortadas a cachelos, y las cebollas pequeñas.



Cocinamos otros 30 minutos, aproximadamente, o hasta que estén tiernas.
El tiempo aproximado de cocción será de 1 hora y media, dependiendo siempre del horno que tengamos.

Emplatamos acompañando con las patatas, cebollitas y un poquito del all i oli de membrillo

....y listo!!!! a chuparse los dedos!!!






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