Ingredientes:
-250 gr. chocolate fondant
-55 gr. mantequilla
-100 gr. azúcar glas
-2 huevos
-pizca sal
-1 cta. vainilla líquida
-210 gr. harina
-1/2 cta. levadura en polvo
Preparación:
Hemos fundido el chocolate en el microondas junto con la mantequilla cortada a dados aunque también se puede hacer al baño maria. Reservamos.
Hemos fundido el chocolate en el microondas junto con la mantequilla cortada a dados aunque también se puede hacer al baño maria. Reservamos.
Blanqueamos los huevos con el azúcar, vainilla y sal hasta que veamos que doblan su volúmen. Entonces le añadimos el chocolate fundido que habíamos reservado y mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Tamizamos la harina con la levadura y la vamos echando poco a poco a la mezcla de manera que no queden grumos. Llevamos 30 minutos a la nevera para que cojan consistencia. .Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo.
Vamos tomando porciones de la masa, formamos bolas del tamaño algo más grande que una nuez y rebozamos con azúcar glas. Las colocamos en una bandeja forrada con papel vegetal o un tapete de silicona separadas entre sí para que no se peguen. Por último horneamos alrededor de unos 10-12 minutos. Así conseguiremos que queden crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Ya solo queda dejar enfriar y por supuesto degustarlas porque están buenísimas!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario