domingo, 5 de enero de 2014

Galletas Blanco y Negro







Ingredientes:

-250 gr. chocolate fondant
-55 gr. mantequilla
-100 gr. azúcar glas
-2 huevos
-pizca sal
-1 cta. vainilla líquida
-210 gr. harina
-1/2 cta. levadura en polvo

Preparación:

Hemos fundido el chocolate en el microondas junto con la mantequilla cortada a dados aunque también se puede hacer al baño maria. Reservamos.

Blanqueamos los huevos con el azúcar, vainilla y sal hasta que veamos que doblan su volúmen. Entonces le añadimos el chocolate fundido que habíamos reservado y mezclamos hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Tamizamos la harina con la levadura y la vamos  echando  poco a poco a la mezcla de manera  que no queden grumos. Llevamos 30 minutos a la nevera para que cojan consistencia. .Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo.

Vamos tomando porciones de la masa, formamos bolas del tamaño algo más grande que una nuez y rebozamos con azúcar glas. Las colocamos en una bandeja forrada con papel vegetal o un tapete de silicona separadas entre sí para que no se peguen.  Por último horneamos alrededor de unos 10-12 minutos. Así conseguiremos que queden crujientes por fuera y blanditas por dentro.

Ya solo queda dejar enfriar y por supuesto degustarlas  porque están buenísimas!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario