Esta receta que
realizamos hoy es muy sencilla pero muy sabrosa puesto que utilizamos dos
productos muy potentes de sabor y que combinan muy bien entre sí como son los
espárragos y el foie.
Ingredientes:
Espárragos
trigueros
Harina tempura
Agua
Sal
Foie
Elaboración:
Preparamos la
tempura. Para ello debemos disponer de agua muy fría a poder ser con gas que
iremos añadiendo poco a poco a la harina tempura que tenemos preparada en un
bol. Echamos la sal y removemos hasta conseguir
una masa homogénea, sin grumos pero algo espesa. Dejamos reposar en nevera hasta
el momento que vayamos a utilizarla.
Cortamos los
espárragos trigueros ya que para esta receta solo vamos a utilizar las puntas
retirando el resto del tronco.
Cogemos las
puntas de los espárragos y las pasamos por la tempura. Escurrimos y echamos a
la sartén que tendremos preparada con abundante aceite muy caliente. Dejamos
unos minutos y cuando empiecen a dorar de manera uniforme las retiramos y las
ponemos sobre una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de
aceite.
Si queréis podéis
escaldar unos minutos los espárragos en agua muy caliente antes de pasarlos por
la tempura. Nosotros no hemos hecho esta operación ya que los espárragos no
eran demasiado gruesos y nos gusta la textura al dente que nos queda después de
freírlos con la tempura. El resultado es una elaboración doblemente crujiente.
Colocamos los
espárragos en el plato y sobre ellos con la ayuda del rallador grueso rallamos
el foie que previamente habremos congelado.
Pues ya tenemos
listo nuestro entrante o bien el acompañamiento para platos de carne o pescado.
A comer!!!!
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