jueves, 8 de mayo de 2014

Calamares encebollados




Ingredientes (para 4 personas):

20 calamares medianos
1 cebolla grande
Perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de soja

Elaboración:


Limpiamos bien los calamares, quitándoles la piel y los plásticos.
Los cortamos en aros y los dejamos escurrir bien. Reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana. Echamos un chorro generoso de aceite en una sartén.
Calentamos y echamos la cebolla. Pochamos a fuego lento hasta que este transparente.

Una vez cocida subimos el fuego y echamos los calamares.
Salteamos unos minutos hasta que estén hechos. No debemos cocinarlos durante mucho rato ya que ni no se endurecerían.

Por último, un par de minutos antes de retirarlos del fuego, le echamos 1 cucharada de soja.
Salteamos un par de minutos y listo!!

Un plato bien sencillo y apetitoso!!


2 comentarios:

Mónica García Centeno dijo...

Me encantan los calamares desde que era pequeña y estos encebollados riquísimos. Pasaros por mi blog que tenéis sorpresa. Un beso
Monie

Las Recetas de Manans dijo...

¡Ya lo creo que están "pa mojar pan"!

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