Ahora que ya la temporada de calçots está dando los últimos
coletazos y pronto será imposible comprarlos hasta el año que viene, os
proponemos una receta diferente a la que
estamos acostumbrados a ver con esta variedad de cebolla tierna.
Lo típico es asarlos directamente sobre una
parrila colocada sobre las brasas y la llama de fuego hasta que se cocinen y se
quemen un poco por fuera. Pero como no siempre podemos practicar este método de
cocción por razones obvias, hoy los vamos a preparar en casa de una manera muy
fácil y no menos rica.
Ingredientes:
Calçots
2 huevos
Sal
Agua
Harina
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es limpiar
nuestros calçots. Para ello les cortamos el tallo, el extremo donde está la
raíz y le retiramos la primera capa.
Ponemos agua con sal a hervir e introducimos
los calçots para escaldarlos durante unos 5 o 6 min.(dependerá del grosor).
También es posible hacerlos en el microondas a la máxima potencia.
Sacamos los calçots y los ponemos sobre un
paño para escurrir el agua.
Hacemos la masa del rebozado batiendo los
huevos, la harina y un poquito de sal. Removemos bien y aquí podemos añadir
agua muy fría hasta dejar la pasta bien fina y con la consistencia adecuada.
Luego los servimos acompañados de la Salsa Romesco que ya os hemos explicado su elaboración en recetas anteriores.
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