lunes, 9 de junio de 2014

Galletas de queso




Ingredientes(para unas 20 galletas):

200 gr de queso (Cheddar, Emmental, Camenbert... a vuestro gusto)
1/2 cebolla pequeña
125 gr harina
90 gr de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es poner en un cuenco el queso en trocitos o bien rallado, dependiendo del que hayamos elegido para nuestra elaboración. Añadimos la mantequilla en pomada y comenzamos a batir hasta que nos quede una pasta cremosa.

A continuación agregamos la cebolla que previamente habremos pochado en una sartén con un poco  de aceite. Volvemos a batir.

Por otro lado tamizamos la harina junto con la sal y la pimienta. La añadimos a la mezcla anterior y removemos de nuevo. Podemos sustituir la pimienta por otra especie en polvo o molida que nos más nos guste como por ejemplo curry, mostaza, etc.

La masa resultante la llevamos a la nevera y refrigeramos durante al menos dos horas.
Después retiramos del frío, cogemos pequeñas porciones de la masa y vamos haciendo bolas que iremos colocando sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Las aplastamos un poco para darles la forma de galleta. En nuestro caso  hemos espolvoreado un poco de queso rallado por encima (opcional)

Introducimos en el horno previamente caliente a unos 180 º C y cocinamos durante unos 15 minutos o bien hasta que veamos que empiezan a dorarse.

Retiramos y dejamos reposar solo 3 ó 4 minutos.  En seguida las colocamos en una rejilla para que se enfríen por completo y no cojan humedad.



No hay comentarios:

Publicar un comentario