Ingredientes(para unas 20 galletas):
200 gr de queso
(Cheddar, Emmental, Camenbert... a vuestro gusto)
1/2 cebolla pequeña
125 gr harina
90 gr de
mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Elaboración:
Lo
primero que vamos a hacer es poner en un cuenco el queso en trocitos o bien
rallado, dependiendo del que hayamos elegido para nuestra elaboración. Añadimos
la mantequilla en pomada y comenzamos a batir hasta que nos quede una pasta
cremosa.
A
continuación agregamos la cebolla que previamente habremos pochado en una
sartén con un poco de aceite. Volvemos a
batir.
Por
otro lado tamizamos la harina junto con la sal y la pimienta. La añadimos a la
mezcla anterior y removemos de nuevo. Podemos sustituir la pimienta por otra
especie en polvo o molida que nos más nos guste como por ejemplo curry,
mostaza, etc.
La
masa resultante la llevamos a la nevera y refrigeramos durante al menos dos
horas.
Después
retiramos del frío, cogemos pequeñas porciones de la masa y vamos haciendo
bolas que iremos colocando sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Las aplastamos un poco para darles la forma de galleta. En nuestro caso hemos espolvoreado un poco de queso rallado
por encima (opcional)
Introducimos
en el horno previamente caliente a unos 180 º C y cocinamos durante unos 15
minutos o bien hasta que veamos que empiezan a dorarse.
Retiramos
y dejamos reposar solo 3 ó 4 minutos. En
seguida las colocamos en una rejilla para que se enfríen por completo y no
cojan humedad.
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