Hace algunos días asistimos a la 5ª edición del Salón Degusta
de Barcelona.
Llevamos asistiendo desde sus inicios, aunque ésta edición ha sido muy
especial para nosotros, ya que lo hemos hecho como bloggers invitados, cosa que
nos ha hecho especial ilusión.
Tenemos que decir que en comparación de otras ediciones (sobre todo las
primeras) la participación de fabricantes y distribuidores de alimentos y bebidas nos ha parecido algo escasa, sobre todo
teniendo en cuenta que se celebraba también el salón de repostería creativa BCN&CAKE y el área de degustación de cervezas artesanas, Degusta Beer Festival al mismo
tiempo.
Si que tenemos que destacar la presencia de prestigiosos y famosos chefs en los Show
cooking como Carles Abellán, Carme Ruscalleda, Carles Gaig, los hermanos
Torres, Oriol Castro, Espai Sucre, Christian Escribà, Jordi Morera y muchos otros
que nos han deleitado con sus magníficas y magistrales clases de cocina.
Además de disfrutar de la afición y pasión que nos transmite la cocina también pudimos aprender, consultar dudas y tomar buenas ideas que a buen seguro pondremos pronto en práctica
También nos ha parecido interesante el despliegue de
FOODTRUCKS como reflejo de las tendencias gastronómicas del momento. Estas caravanas, la mayoría de ellas vintages, ofrecían una oferta culinaria de primera calidad. Algunas de ellas promoviendo los productos de proximidad mientras que otras nos acercaban a ingredientes y cocinas de todo el mundo.
Así que animamos y recomendamos a todos aquellos que todavía no habéis asistido a alguna de las ediciones de este Salón Degusta ya que nos ofrece el poder vivir, disfrutar y sentir nuevas experiencias en lo que se ha convertido ya en un gran festival popular de la gastronomía de Barcelona.
Aquí os dejamos algunas imágenes del evento:
CHEF CARLES ABELLAN
CHEF CARLES GAIG
CHEFS DEL REST. ESPAI SUCRE
JORDI MORERA (del horno "L'espiga d'or")
ZARZUELA DE CARLOS ABELLAN
RUSTIDO DE CARLOS ABELLAN
LASAÑA DE MACARRONES DE CARLES GAIG
CANELÓN DE SETAS DE CARLES GAIG
ALGUNAS ELABORACIONES DE PASTELERÍA:
ALGUNAS CARAVANAS DE FOOD TRUCKS:
No hay comentarios:
Publicar un comentario