Para el caldo:
400 gr. de Galeras
1 cebolla
1 l. de Agua
Para la crema:
1/2 zanahoria
3 chalotas
1/2 puerro
80 gr. de tomate
Pimentón de la vera
60 gr. de Arroz redondo
8/10 hojas de menta
Sal y pimienta
400 gr. de mejillones
1 chorro de vino blanco
Huevas de lumpo
Para el aceite de Hierbabuena:
Aceite
Hierbabuena
Elaboración:
Vamos a comenzar nuestra receta preparando el caldo de galeras:
Vamos a comenzar nuestra receta preparando el caldo de galeras:
Para ello en una cazuela ponemos un
chorrito de aceite y pochamos ligeramente la cebolla y enseguida
añadimos las galeras. Removemos unos 5 minutos y chafamos para poder extraer mejor la sustancia y sabores de éstas. Es el momento de
añadir el agua y cocinar el caldo. Primero a fuego fuerte hasta que
llegue a ebullición y luego bajamos a fuego suave durante unos 15
minutos.
Debemos ir desespumando y cuando haya transcurrido este
tiempo dejamos unos minutos infusionando con el fuego apagado. Ahora colamos nuestro caldo aunque antes si queremos podemos triturar con la batidora. En este caso sobre todo utilizaremos un colador muy fino o bien una estameña para que no nos quede ningún resto.
Mientras ponemos los mejillones en una
cazuela con un chorrito de vino blanco y cuando comiencen a abrirse
los retiramos. Dejamos que se enfríen un poco, separamos las conchas
y reservamos su carne.
En otra cazuela añadimos la chalota
bien picada y la pochamos ligeramente. A Continuación hacemos lo
mismo con la zanahoria y el puerro.
Seguidamente añadimos una pizca de
pimentón de la vera dulce, damos unas vueltas y antes de que se nos
queme y pudiera dejarnos mal sabor echamos el tomate. Dejamos un par
de minutos y echamos el arroz. Damos unas vueltas y añadimos un
chorrito pequeño de coñac. Dejamos que evapore el alcohol y
vertemos el caldo de galeras que teníamos reservado.
Dejamos cocinar el caldo junto con las
verduras y el arroz durante unos 18 min. o bien hasta que éste
último esté cocido. Trituramos muy bien y pasamos por el colador
chino. Lo llevamos a otra cazuela limpia, calentamos de nuevo y rectificamos de sal y
pimienta.
Lavamos unas cuantas hojas de
hierbabuena y las cubrimos con aceite en un vaso batidor.Trituramos y
colamos a través de un colador o una estameña. Reservamos en un
biberón.
2 comentarios:
vaya recetón, un lujo para la vista y el paladar!!un beso
Rico. Rico
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