Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 Kg de pulpitos
- 4 cebollas
- 2 ajos
- Vino blanco
- 3 pimientas de cayena
- Aceite de oliva virgen extra
- Caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Limpiamos bien los pulpitos, pasamos bajo el grifo y dejamos escurrir bien en un colador (si es necesario, los secamos con papel absorbente para eliminar el exceso de agua).
Calentamos un chorro de aceite de oliva en una cazuela y salteamos los pulpitos a fuego fuerte durante un par de minutos. Reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. La introducimos en la cazuela. Salpimentamos y pochamos durante unos 10 minutos a fuego lento.
Echamos un chorrito de vino blanco y lo dejamos evaporar.
Añadimos los pulpitos, mezclamos bien y los cubrimos con caldo de pescado.
Los cocinamos a fuego medio durante aproximadamente 25-30 minutos, hasta que estén blanditos y la salsa haya reducido.
(Si queremos espesar la salsa, introducimos un par de cucharadas de la misma en un vaso, diluimos una cucharadita de maizena y lo volvemos a echar a la cazuela.)
6 comentarios:
Tienen una pinta deliciosa y no parecen difíciles de hacer, a lo mejor me animo a hacerlos.
Saludos!!
Esta es de las preferidas de mi marido. Es uno de los platos que sirve el Restaurante Casa Salvador que está situado en un enclave precioso : en L'estany (estanque )de cullera(Valencia) dónde solíamos ir de vez en cuando a comer. Ahora me vendrá de lujo tener la receta y poder hacerla en casa. Gracias
Qué ricos, lo acompañamos de cerveza fresquita? La pongo yo!!!jajaaj!!un beso
Hola Rocío, pues eso son fáciles y muy sabrosos, así que no tienes excusas para no hacerlos...jejeje. Saludos
Hola Maetiare. Te mando muchos ánimos para que te decidas a cocinarlos y los hagas tan buenos como en ese restaurante del que nos hablas. Un saludo
Hola Elisa!!! trato hecho, te tomamos la palabra, jejeje. pero muy fresquita que ya hace mucho calor,jeje, Un besito
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