miércoles, 6 de julio de 2016

Chutney de tomate



Ingredientes (para 4 personas):

  • 500 gr. de tomates maduros
  • 2 ajos
  • 25 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de pulpa de tamarindo
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 pizca de sal
  • 2 guindillas
  • 6-8 hojas de curry
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Limpiamos, pelamos, quitamos las pepitas y cortamos a trozos los tomates (tienen que estar bastante maduros),
Los disponemos en un cazo, junto con los ajos pelados, el tamarindo, la cúrcuma, las guindillas y una pizca de sal. Lo pochamos a fuego medio unos 20 minutos, hasta que se evapore el agua y espese un poco. Reservamos.

Por otro lado calentamos una cucharada de aceite en una sartén. Añadimos las hojas del árbol del curry y salteamos un par de minutos. (Las hojas del árbol del  curry no hay que confundirlas con las especias del mismo nombre. Tienen un cierto toque cítrico que nos pueden recordar al sabor de la salvia)

Retiramos del fuego, colamos has hojas y agregamos el aceite aromatizado al tomate que habíamos reservado. Mezclamos bien y pasamos por la túrmix para que nos quede una textura fina.

Esta salsa, es ideal para acompañar tanto carnes como verduras.

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