viernes, 30 de septiembre de 2016

Cazuelita de provolone y salsa Napolitana




Ingredientes:

  • 200 gr. de queso provolone
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • Albahaca
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • 1 rodaja de sobrasada
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal 
  • Pimienta

Elaboración:

Para elaborar la salsa, picamos los pimientos, la cebolla y los ajos a trocitos pequeños.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén e introducimos los pimientos. Los pochamos durante unos 5 minutos. Agregamos la cebolla y los ajos y cocinamos a fuego lento unos 10-15 minutos, hasta que estén las verduras blanditas. Añadimos el tomate frito. Salpimentamos. Mezclamos bien y agregamos una pizca de azúcar, para quitar la acidez al tomate , unas hojitas de albahaca troceadas, y una rodaja de sobrasada a trocitos.

Disponemos la salsa en una cazuela de barro y sobre la misma, añadimos el queso provolone cortado a trozos. Espolvoreamos orégano por encima.

Precalentamos el horno a 180º durante 10 min. e introducimos la bandeja.
Lo cocinamos entre 10-15  minutos hasta que el queso haya fundido bien.
Ideal para picar acompañado de unos bastoncitos.

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