- 200 gr. de queso provolone
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 ajos
- 1 cebolla
- Albahaca
- 5 cucharadas de tomate frito
- 1 rodaja de sobrasada
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Para elaborar la salsa, picamos los pimientos, la cebolla y los ajos a trocitos pequeños.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén e introducimos los pimientos. Los pochamos durante unos 5 minutos. Agregamos la cebolla y los ajos y cocinamos a fuego lento unos 10-15 minutos, hasta que estén las verduras blanditas. Añadimos el tomate frito. Salpimentamos. Mezclamos bien y agregamos una pizca de azúcar, para quitar la acidez al tomate , unas hojitas de albahaca troceadas, y una rodaja de sobrasada a trocitos.
Disponemos la salsa en una cazuela de barro y sobre la misma, añadimos el queso provolone cortado a trozos. Espolvoreamos orégano por encima.
Precalentamos el horno a 180º durante 10 min. e introducimos la bandeja.
Lo cocinamos entre 10-15 minutos hasta que el queso haya fundido bien.
Ideal para picar acompañado de unos bastoncitos.
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